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Abóbora assado no forno, diferente mas muito gostosa

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Abóbora assado no forno, diferente mas muito gostosa

Faço questão de compartilhar essa receita de Abóbora assado no forno que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Abóbora assado no forno sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Abóbora assado no forno

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • ½ abobora cabotiá
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alho seco em lascas opcional
  • Páprica Defumada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebola em pó opcional

Modo de Preparo:

  1. Coloque a abóbora dentro da panela de pressão com 1 xícara de água;
  2. Cozinhe por 4 minutos após pegar pressão;
  3. Descasque a abóbora ou corte-a com casca;
  4. Corte em fatias médias;
  5. Acomode as fatias dentro de uma forma untada com azeite ou forrada com papel alumínio;
  6. Salpique os temperos sobre todas as fatias, vire-as do outro lados e salpique novamente;
  7. Asse por 30-35 minutos em forno preaquecido a 180° graus;
  8. Dica: Fique de olho pois o tempo pode varias de forno para forno.
  9. Asse até ficarem macias.
  10. Sirva!

Abóbora Caramelizada Assada:

  • Disponha as fatias dentro de uma.
  • Assadeira forrada com papel alumínio.
  • Tempere com azeite, sal, pimenta, tomilho, alecrim frescos e regue com mel.
  • Asse também por 30-35 minutos.

Abóbora Assada com Canela:

  1. Coloque as fatias dentro de uma forma forrada com papel alumínio.
  2. Regue-as com azeite, salpique sal, cravo em pó, canela, gengibre em pó, e noz-moscada.
  3. Depois é só levar para assar por 30 minutos ou até que fiquem macias.
  4. Dica: Você também pode adicionar erva doce ( deixa bem inusitado o sabor).
  5. Açúcar mascavo, apenas uma pitadinha, fica uma delicia.
  6. E também para dar um crocante, adicione lascas de amêndoas.
  7. Fica magnifico.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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