Ingredientes:
- 250 de batata inglesa (batatinha)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (tipo Maizena)
- 5 colheres (sopa) de queijo fresco ralado (parmesão ou mussarela)
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
- Óleo vegetal
- Manteiga
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse bem com um garfo até formar um purê.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
Adicione o amido de milho e a páprica, misture bem para incorporar e deixar a massa uniforme. Por fim, acrescente o queijo ralado e misture novamente.
Derreta uma colher (sopa) de manteiga com um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque a massa.
Alise bem a superfície e frite por 5 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos. Sirva em seguida!