Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Esse pastel de feira é sequinho e bem crocante aprendi com um feirante da minha cidade

Esse pastel de feira é sequinho e bem crocante aprendi com um feirante da minha cidade

  • por

O pastel de feira é um clássico da culinária de rua no Brasil. A combinação de uma massa fina e crocante com um recheio delicioso resulta numa verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão fácil de pastel de feira, e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pastel de feira 

Para fazer pastel de feira vamos utilizar para o recheio, de alho, sal, louro, óleo e carne moída. Iremos misturar todos os ingredientes numa panela, levar em fogo médio e deixar refogar até a carne ficar bem sequinha. Em seguida passe por uma peneira para remover o restante do líquido.  Para a massa do pastel de feira vamos precisar de sal, água e farinha de trigo. Iremos seguir o passo a passo de como preparar a massa e a modelagem do pastel de feira, e fritar em óleo bem quente. Remover o excesso de óleo do pastel de feira numa grade ou peneira, e agora é só se deliciar com o mais gostoso e suculento pastel de feira do mundo!

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para o recheio de carne

  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 300 gramas de carne moída

Para a massa

  • Sal a gosto 
  • 200 ml de água 
  • 400 gramas de farinha de trigo

Para a montagem

  • Forma para pastel 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a carne moída, o louro, o sal e o alho amassado. 
  2. Deixe refogar, até apurar todo o líquido e a carne fritar e ficar bem sequinha.  Coloque num escorredor e deixe escorrer bem todo o liquido restante. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem até o ponto de amassar. 
  2. Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bolinha com a massa, embale com plástico e leve para gelar por 10 minutos. 
  4. Após esse tempo, retire a massa da geladeira, disponha na bancada e abra com um rolo numa espessura bem fininha. 
  5. Disponha na forma para pastel, do tamanho desejado, coloque o recheio de carne moída, e feche modelando o pastel. 
  6. Caso não tenha essa forma, corte um quadrado ou retângulo, no tamanho que preferir, disponha o recheio e feche pressionando as bordas com um garfo.
  7. Modele o restante da massa com o recheio, e frite os pasteis em óleo bem quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  8. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa grade ou peneira. 
  9. Sirva em seguida e bem quentinho esse delicioso pastel de feira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo italiano de laranja

Bolo italiano de laranja

Bolo low carb super cremoso

Esta é a receita de berinjela que impressiona a todos

Esta é a receita de berinjela que impressiona a todos

Biscoitão de fogão, feito em 8 minutinhos, perfeito para qualquer hora

Arroz à Portuguesa

Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esse prato

Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esse prato

Bolinho Nuvem Japonês de frigideira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *