Pular para o conteúdo
Início » Datas Especiais » Ovo trufado de leite ninho com nutella, perfeito para fazer para a família ou para vender

Ovo trufado de leite ninho com nutella, perfeito para fazer para a família ou para vender

  • por

Ovo trufado de leite ninho com nutella, perfeito para fazer para a família ou para vender

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Ovo trufado de leite ninho com nutella, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Ovo trufado de leite ninho com nutella

A receita do Ovo trufado de leite ninho com nutella é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes Casca de chocolate:

  • 50 gramas de nutella;
  • 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo/ blend ou branco derretido e temperado;
  • Forma de acetato com silicone para ovo de páscoa 250 gramas – 3 cavidades.

Ingredientes Brigadeiro de ninho:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 70 gramas de leite ninho.

Como Fazer Casca de chocolate:

  1. Coloque o volume de chocolate derretido conforme indicado em cada cavidade da forma. Dê algumas batidinhas na forma sobrea bancada para retirar o ar.
  2. Coloque o silicone e em seguida a outra parte da forma, aperte bem, vire a forma sobre a bancada e aperte bem as laterais para retirar todo o ar.
  3. Espere 5 minutos para começar a cristalizar e só depois leve para firmar na geladeira, e retire quando a forma perder o brilho e ficar opaca.
  4. Desenforme as cascas de chocolate e reserve.

Como Fazer Brigadeiro de ninho:

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole para recheio.
  3. Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente para utilizar.

Como Fazer Montagem:

  1. Coloque na casca de chocolate, 2 colheres(sopa) de brigadeiro de ninho, e espalhe bem com as costas da colher para nivelar.
  2. Adicione 1 colher(sopa) de nutella e alise bem para ficar bem uniforme. Repita o processo com as outras cascas de chocolate.
  3. Cubra com uma camada de chocolate derretido, nivelando bem a superfície, e leve para gelar na geladeira.
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular ovo trufado de leite ninho com nutella!

Você pode gostar dessas receitas também:

Prepare esta sobremesa cremosa de limão em apenas 5 minutos

Queridinho do Papai, essa sobremesa não pode faltar, nem é bolo nem torta

Essa sobremesa conquistou todo mundo aqui em casa, fica muito gostosa, da água na boca só de olhar

Depois que descobri isso não vou parar de fazer! Rendeu quase 1 litro

Depois que descobri isso não vou parar de fazer! Rendeu quase 1 litro

Docinho pé de anjo, a sobremesa mais deliciosa do mundo, só bater tudo no liquidificador e tá pronta!

Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Depois do almoço eu corro pro microondas pra fazer minha sobremesa perfeita de 2 minutos

Carunchinho do céu uma sobremesa deliciosa que derrete na boca

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *