Pular para o conteúdo
Início » Legumes e Verduras » Panqueca de Abobrinha bem levinha, eu faço pro jantar e a família elogia demais

Panqueca de Abobrinha bem levinha, eu faço pro jantar e a família elogia demais

  • por

Pensa só numa receita que é sucesso absoluto por onde passa? É essa aqui, de Panquecas de Abobrinha. Da série “receitas fáceis e rápidas pra crianças e adultos”, especialmente aquelas pessoas que são mais chatinhas pra comer. Sabe qual é?

O resultado foi uma panquequinha super gostosa, que deixa qualquer prato mais saudável e saboroso.

Receita de Panquecas de Abobrinha

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 1 abobrinha ralada (desidratada no sal)
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE ALHO

  • 1 dente de alho
  • 200ml de creme de leite
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha e coloque-a em um saco plástico. Reserve por 15 minutos para soltar o excesso de água.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, a cebola, o alho, o queijo ralado, a salsinha, a farinha de trigo e o amido de milho por 10 minutos.
  3. Retire a abobrinha do saco plástico, esprema para remover o excesso de água e adicione à massa no liquidificador. Bata até incorporar.
  4. Em uma frigideira antiaderente quente, despeje uma concha da massa e espalhe uniformemente.
  5. Cozinhe em fogo baixo até dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Repita até terminar a massa.

Modo de Preparo do Molho de Alho

  1. Em um liquidificador, bata o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal, o creme de leite e o requeijão.
  2. Sirva as panquecas com o molho de alho por cima.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Aprendi com minha bisavó! Toda a família adora essa receita de arroz!

Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!

Minha avó me ensinou essa receita! Adoro e cozinho quase todos os dias!

Leques da Turquia, essa RECEITA tá conquistando o coração de TODOS

Esse truque com a berinjela já encantou milhares de donas de casa

A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!

Minha família me elogia a SEMANA inteira quando faço esse JANTAR maravilhoso

Jantar rapidinho que faço todo sábado em casa, a família ama

Agora Eu Só Faço MANDIOCA Assim, fica espetacular

Essa BATATA de FORNO deixa a família querendo MAIS todo jantar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *