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Pastelzinho do interior, fica fofinho e saboroso com esses passos que fazem toda a diferença

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Pastelzinho do interior, fica fofinho e saboroso com esses passos que fazem toda a diferença

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pastelzinho do interior sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Pastelzinho do interior

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 150 ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 15g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (chá) de sal.

Ingredientes Recheio:

  • 300g de carne moída da sua preferência;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
  • Azeite suficiente para refogar.

Modo de Preparo Massa:

  1. Em uma travessa grande, coloque o fermento biológico, o açúcar e misture até dissolver e ficar líquido.
  2. Em seguida, acrescente a água morna, o azeite, o sal e misture.
  3. Então, coloque uma xícara e mexa para incorporar.
  4. Logo após, adicione outra xícara e misture, até perceber que a massa está mais firme.
  5. Transfira a massa para uma bancada, pois você deverá sovar.
  6. Utilize farinha suficiente para dar “liga” e não exagere, pois resseca a massa.
  7. O tempo ideal para sovar é de 5 minutos, mas o ponto certo é ao desgrudar das mãos, da bancada e estiver lisinha.
  8. Por fim, deixe a massa descansar por 20 minutos para crescer e ficar fofinha.
  9. Divida a massa em um tamanho entre pequeno e médio e parta para o recheio.

Modo de Preparo Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o alho com a cebola picada para dourar.
  2. Junte a carne moída e deixe fritar bem até dourar.
  3. Em seguida, junte os temperos como o sal, pimenta-do-reino, tomate picado e meia cebola picada.
  4. Para finalizar, acrescente o cheiro verde e está pronto seu recheio.
  5. Por último, abra a massa, coloque uma porção de recheio e leve para fritar.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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