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Bolinho de aipim delicioso e feito com poucos ingredientes para servir no lanche

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Que tal surpreender a família com um bolinho delicioso e fácil de fazer? Com essa receita simples, mas muito saborosa e versátil, você aprenderá a fazer um bolinho de aipim divino, podendo usar o recheio que mais gostar e o resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro! Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça o incrível bolinho de aipim, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de aipim

Para o bolinho de aipim, iremos primeiramente cozinhar o aipim na panela de pressão até amaciar bem. Depois, trituraremos o aipim com um moedor de carne ou amassaremos com um garfo, ou até com um espremedor. Na sequência, juntaremos ao aipim amassado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. Estando tudo misturado, manteremos em repouso na geladeira, por alguns minutos e então separaremos a massa em bolinhas com 50g cada. Rechearemos cada uma delas conforme o gosto, iremos passar na água e farinha de rosca e fritaremos em óleo quente. Sirva e deguste seu sensacional bolinho de aipim!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • água o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100g de manteiga
  • 1,5kg de mandioca/aipim
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • óleo o quanto baste (para empanar)
  • salsinha seca (a gosto)

Para o recheio

  • frango desfiado e temperado
  • presunto ralado
  • muçarela ralada
  • muçarela cortada em cubos
  • carne moída cozida e temperada 

Modo de preparo

  1. Descasque o aipim, dividindo em pedaços e retirando o fio duro que fica no meio. 
  2. Em seguida, pegue uma panela de pressão, adicione o aipim, cubra com água, feche com a tampa e coloque no fogo. 
  3. Quando começar a apitar, marque 20 minutos. 
  4. Depois que sair a pressão, retire o aipim da panela e coloque numa tigela.
  5. Esmague bem o aipim com o auxílio de um garfo, ou passe num moedor de carnes. 
  6. Então, acrescente ao aipim esmagado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. 
  7. Misture bem com as mãos, até ficar uniforme. 
  8. Utilize filme-plástico para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora. 
  9. Tire da geladeira e separe em bolinhas de 50g cada. 
  10. Para a primeira sugestão de recheio, abra a bolinha, ponha carne moída e um pedaço de queijo, vede bem e modele, fazendo pontinhas de coxinha nas duas extremidades do bolinho. 
  11. A segunda opção é adicionar frango desfiado e um pedaço de queijo dentro da bolinha, fechando bem e moldando para dar o formato de uma coxinha, fazendo uma pontinha numa das extremidades. 
  12. Já o recheio da terceira sugestão, consiste em colocar presunto e queijo ralados no interior da bolinha, vedando bem e retirando o ar. O formato modelado será o de um bolinho achatado ligeiramente. 
  13. Finalmente, para a quarta opção, adicione dois pedaços de queijo dentro do bolinho, fechando muito bem e retirando, deixando-o como uma bolinha. 
  14. Utilize água e depois farinha de rosca para empanar os bolinhos. 
  15. Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos, até dourarem. 
  16. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico bolinho de aipim!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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